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겨울에 먹으면 더욱 좋은 제철 음식 추천 드려요!! 본문

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겨울에 먹으면 더욱 좋은 제철 음식 추천 드려요!!

여러분의좋은날 2020. 11. 17. 16:10
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안녕하세요 여러분의 "좋은날"입니다 ^^

오르락 내리락 하는 기온 때문에

유난히 건강관리에 힘써야 하는

시기가 다가 왔습니다 특히나 가을에서

겨울로 넘어가는 요즘 같은

환절기에는 특히 주의 하셔야 해요!

그래서 오늘은 제철에 먹으면

건강에 더욱 좋은 겨울 제철음식들에

대해서 포스팅 해보려고 합니다!

 

 

 

첫번째 추천 음식은 "귤" 입니다

 

비타민C와 미네랄 식이섬유가

풍부한 귤은 9월~12월이

제철인 과일 입니다

새콤달콤한 식감으로

많은 사람들이 즐겨먹는 과일이고

콜레스테롤 수치와 혈압을 낮춰줘서

심혈관 질환을 예방할 수 있고

면역력을 높여주며

피부미용과 노화예방에도

탁월한 효과가 있습니다

 

두번째 추천 음식은 "굴" 입니다

 

생으로 먹어도 맛있고

석화로 구워먹어도

맛있는 바다의 우유라고

불리우는 굴은

카사노바가 정력을 위해

즐겨 먹었던 음식으로

우리나라는 물론 해외에서도

사랑받고 있는 음식 입니다

9월~12월까지 제철인 굴은

타우린,아연,비타민, 무기질등에

이르는 영양소들이 풍부해서

혈압을 낮춰주고 남성호르몬

분비를 촉진시켜 정력강화와

피부미용에도 탁월하다고 합니다

또한 여드름 피부 개선에도

좋은 효과가 있다고 합니다

 

세번째 추천 음식은 "유자"입니다

 

유자는 귤과 비슷한 모습이지만

귤보다는 상큼한 신맛이

더 강합니다 제철은

11월~12월이구요

비타민C가 풍부하여

감기예방과 피부미용에

탁월하며 유자에 함유되어 있는

헤스페리딘은 뇌출혈등을

예방하는데 큰 도움을 줍니다

유자 껍질에 함유된

AHA성분은 피부 각질 제거와

보습에도 큰 효과가 있습니다

 

네번째 추천 음식은 "아귀" 입니다

 

다소 무섭게 생긴 이 생선은

"아귀"입니다

제철은 12월~2월까지이며

각종 아미노산과 타우린,

비타민B2,콜라겐,비타민 등이

함유되어 있기 때문에

간 건강과 혈압 개선 피부탄력

노화방지 등에 효과가 탁월 합니다

 

다섯번째 추천 음식은 "배추&무" 입니다

 

김장을 겨울철에 하는 이유는

배추와 무의 제철이

10월~12월까지 이기 때문입니다

배추는 식이섬유가 풍부하고

비타민C,비타민K,칼슘을

함유하고 있어서

장 건강에 좋아

변비,활성산소 제거, 골다공증 예방에

탈월한 효과가 있습니다

무에는 식이섬유,비타민C,비타민P가

풍부하여 소화를 도와주고

장건강과 성인병 예방

핵독작용 기침등에

탁월한 효능이 있습니다

 

올 겨울도 많이 춥다고 합니다

제철 음식 드시고

몸도 마음도 건강하게

슬기로운 겨울생활 해보아요^^

지금까지 여러분의 "좋은날" 입니다

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