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한여름 폭염을 이겨내자 여름에 먹으면 좋은 채소는?[건강상식] 본문

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한여름 폭염을 이겨내자 여름에 먹으면 좋은 채소는?[건강상식]

여러분의좋은날 2017. 7. 27. 18:05
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안녕하세요 "좋은날" 입니다



더위가 꺽일줄 모르고 한창 기승을 부리고 있습니다


밖에 나가는게 꺼려지고 커피도 아이스만 물도 시원한것만 찾게 되는 요즘 인데요


이럴때 일 수록 잘먹어 줘야 이 무더운 여름을 건강하게 보낼 수 있답니다


"아는것이 힘이다" 라고 하죠 불볕더위에 지쳐서 수면부족,만성피로 등으로 고생하시는 분들을 위해 


여름철 입맛을 살리고 건강까지 지킬수 있는 여름철에 먹어주면 좋은 채소 3가지를 오늘 소개 해드리겠습니다



그 여름철 꼭 먹어야 할 채소 그 첫번째는 ....애호박 입니다 


일단 맛도 순하고 독성이 없어서 누구나 먹기 좋은 애호박에는 탄수화물,단백질,식이섬유,비타민10종,루테인,미네탈7종,카로틴 등의

여러가지 영양소를 골고루 함유 하고 있습니다


특히 애호박에는 입맛을 살리는 비타민B1과 아연이 풍부 합니다. 그리고 여름철 가장 위험한 질환인 당뇨를 완화하는데도 큰 도움을 준다고 해요


무더위가 지속되는 여름철엔 땀으로 몸속 수분이 빠져나가고 혈액량이 줄어들면서 고혈당 증상이 나타나는데 

여기에 입맛까지 떨어지면 대사를 촉진하는 비타민과 미네랄 섭취가 부족해 지면서 

섭취한 음식물이 에너지로 전환되지 못하고 지방세포에 축적되어 혈당이 더욱 높아져 당뇨가 악회 됩니다


이렇기 때문에 체내 당질 분해를 촉진해서 혈당을 감소시키는 비타민 B1 성분이 함유되어 있는 애호박이 도움이 됩니다

또한 애호박에 있는 아연성분 역시 인슐린의 기능을 도와 혈당을 낮추는 역할 한다고 합니다


" 당뇨가 있으신 분들은 여름철 애호박으로 건강을 꼭꼭 지키시길 바래요 "



이어서 두번째 채소 ..........가지 입니다


가지는 찬 성질을 가진 여름철 대표 식재료인데요 , 열독이라고 해서 여름철 열에 의해 신체기능이 떨어질때 사용해온 식재료 입니다.


이러한 가지에는 항산화 물질안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있어 더위로 인한 스트레스를 감소 시켜주고

뿐만 아니라 피로해소에도 도움을 줍니다. 전해질 또한 풍부하게 함유되어 있어 ,

여름철 더위로 인해 잃어버린 입맛을 살리는데 큰 도움을 준다고 합니다


" 더위로인한 스트레스 피로에 지친 여러분을 위해 가지를 추천 해드립니다 "



마지막으로 소개해드릴 채소는...............풋고추 되겠습니다


풋고추에는 무더위로 지친 몸의 피로 해소를 도와 식욕을 높이는 역할을 하는 비타민C가 함유가 되어 있어요

또한 침샘을 자극하는 캡사이신 성분이 풍부하여 없던 입맛도 돌아오게 만들어 줍니다


풋고추는 조리시에 열을 가해도 비타민이 파괴되지 않으며 적당량을 섭취시에는 위염 완화에도 그 효과가 좋다고 하네요


" 무더위로 인해 잃어버린 입맛...... 풋고추로 다시 찾아 오시기 바랍니다"


정말 이번여름은...지독한 더위가 계속 되고 있는데요


이럴때일수록 내 건강은 내가 지켜야 합니다


오늘 소개해드린 채소들 꼭꼭 챙겨서 드시구요 무더위에 지치지 마시고 건강한 여름 보내시기 바랍니다


지금까지 여러분의 건강 지킴이 "좋은날" 이었습니다

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